Ссылки для упрощенного доступа

Один человек погиб во время стрельбы в синагоге в Сан-Диего


Шериф Сан-Диего дает пресс-конференцию после стрельбы в местной синагоге

Во время вооруженного нападения на синагогу в пригороде Сан-Диего (Калифорния) погибла одна женщина. Ещё три человека ранены, в их числе годовалый ребёнок. Однако жизни пострадавших ничего не угрожает, сообщили врачи.

Полиция назвала имя подозреваемого. Это 19-летний местный житель Джон Эрнст. По предварительным сведениям, он произвел около 10 выстрелов и затем скрылся на машине. У нападавшего была полуавтоматическая боевая винтовка.

Синагогу охранял вневедомственный сотрудник пограничной службы. Он бросился в погоню за нападавшим, открыл огонь и попал в его машину. Вскоре после нападения Эрнст был задержан на шоссе постовым полицейским. На переднем сиденье его автомобиля лежала винтовка.

Полиция предполагает, что Эрнст может быть причастен к поджогу мечети в калифорнийском городе Эскондидо в марте этого года. Власти проверяют посты, которые подозреваемый оставил в интернете. Пока о каких-либо его связях с расистскими организациями неизвестно.

Президент США Дональд Трамп уже прокомментировал стрельбу в Сан-Диего. Он высоко отозвался о действиях правоохранительных органов, быстро задержавших преступника, и особо отметил героизм охранника синагоги.

Ровно полгода назад было совершено вооруженное нападение на синагогу в Питтсбурге. Тогда погибли 11 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG