Ссылки для упрощенного доступа

Песков: в Москве на 9 мая не ждут ни одного зарубежного лидера


Путин на параде 9 мая 2018 года

На празднование Дня Победы в Москву в этом году, как ожидается, не приедет ни один зарубежный лидер. Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он добавил, что специальные приглашения главам государств посетить Москву 9 мая и не рассылались.

В предыдущие годы Песков примерно такими же словами отвечал на вопросы о приезде зарубежных лидеров в Россию на День Победы. Он обосновывал это тем, что речь не идёт о юбилейных годах. Однако в 2017 году на параде 9 мая в Москве все же присутствовал президент Молдавии Игорь Додон, а 9 мая 2018 года в российскую столицу приехали премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич. Они вместе с Владимиром Путиным приняли участие и в акции "Бессмертный полк".

В этом году отмечается 74-я годовщина победы в Великой Отечественной войне. На праздновании 70-й годовщины в 2015 году в Москве был ряд зарубежных лидеров, в том числе генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и председатель КНР Си Цзиньпин. Лидеры стран Запада, однако, отвергли приглашение Владимира Путина.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG