Ссылки для упрощенного доступа

Министра экономики Дагестана задержали по делу о хищении


Осман Хасбулатов

Сотрудники правоохранительных органов задержали министра экономики и территориального развития Дагестана Османа Хасбулатова. Сообщение РБК об этом подтвердили Интерфаксу в МВД России.

Чиновника сняли с самолета, когда он пытался покинуть Дагестан, и задержали на двое суток, рассказал источник Интерфакса.

По сообщению МВД, министр задержан в рамках уголовного дела о хищении средств на сумму более 20 миллионов рублей при исполнении государственных контрактов.

Сообщается, что сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Дагестану проводят обыски в доме и на рабочем месте чиновника. Однако в приемной министра экономики и территориального развития Дагестана заявили РБК, что информация об обысках в министерстве недостоверна.

Осман Хасбулатов занимает пост министра экономики и территориального развития Дагестана с февраля 2018 года. Он награжден медалью за вклад в социально-экономическое развитие региона.

  • Ранее в апреле главе Дербентского района Дагестана Магомеду Джелилову предъявили обвинение в растрате с использованием служебного положения.
  • Глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев был арестован по подозрению в служебном подлоге и присвоении или растрате.
  • После смены руководства Дагестана были возбуждены уголовные дела против ряда бывших высокопоставленных чиновников республики.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG