Ссылки для упрощенного доступа

Президент Грузии против размещения в стране военных баз США


Президент Грузии Саломе Зурабишвили

Президент Грузии, Саломе Зурабишвили считает нецелесообразным размещение в стране американских военных баз, на чём настаивают многие грузинские политики. Об этом грузинский лидер заявила в интервью радиостанции "Голос Америки".

Грузии не нужно предпринимать шаги, которые могут быть расценены как провокации, и вероятно, вызовут "реакцию как со стороны России, так и со стороны... террористических движений, которые очень активны в этом регионе", отметила Зурабишвили. Она также напомнила о том, что США никогда не обращались к грузинскому руководству с предложением о размещении военных баз в Грузии.


Оппозиция выразила протест и недоумение заявлением президента. Один из основателей парламентской партии "Европейская Грузия", бывший секретарь Совета Национальной Безопасности Гига Бокерия сказал журналистам, что Саломе Зурабишвили, кандидатуру которой в ходе прошлогодних выборов поддержала правящая партия "Грузинская мечта", "играет на руку Владимиру Путину, выступая против размещения военных баз дружественного государства, способного защитить страну от очередной российской агрессии".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG