Ссылки для упрощенного доступа

В Израиле вспоминают жертв Холокоста


Машины останавливаются в Тель-Авиве в знак памяти о жертвах Холокоста

В Израиле проходят церемонии, посвящённые Дню Катастрофы - траурной дате в память о жертвах Холокоста. 6 миллионов евреев – жертв нацистского геноцида – вспоминают также в бывшем лагере смерти Освенцим, который находится на территории Польши.

В десять часов утра жители Израиля услышали звуки сирен, по всей стране на минуту скорби и молчания приостановилось движение. В связи с Днем Катастрофы в Тель-Авиве и в других больших городах в среду вечером стали закрываться рестораны, бары и другие развлекательные заведения.

Местные СМИ отмечают, что поминальные церемонии прошли в школах, военных базах и других госучреждениях. Кроме этого в среду вечером государственные деятели Израиля возложили цветы перед памятником жертв восстания в Варшавском гетто у музея Яд-Вашем в Иерусалиме.

На этой церемонии присутствовал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Он заявил, что Израиль "не будет приносить себя в жертву, находясь перед угрозой уничтожения". Нетаньяху также раскритиковал действия Ирана и предостерег Европу перед ростом антисемитизма.

В четверг в бывшем нацистском концлагере в польском городе Освенцим проходит так называемый "Марш живых". В ежегодном мероприятии участвуют евреи, пережившие Холокост.

День Катастрофы – национальный день памяти и траура в Израиле и за его пределами, установленный Кнессетом в 1951 году. В этот день по всему миру вспоминают евреев, ставших жертвами геноцида. День памяти проходит каждый год 27 нисана по еврейскому календарю, что соответствует концу апреля или началу мая.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG