Ссылки для упрощенного доступа

Сайт Last.fm заблокирован за "экстремистскую" песню


Роскомнадзор ограничил доступ к музыкальному сервису Last.fm. Решение принято на основании федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Один из пользователей сервиса обратился к оператору "Дом.ру", предоставляющем доступ к интернету, с требованием объяснить причину блокировки. В ответ ему прислали ссылку на федеральный список экстремистских материалов Минюста, в котором содержится песня чеченского барда Тимура Муцураева "Рай под тенью сабель". Она была написана в 1997 году и посвящена чеченской войне. Решением Ленинского районного суда Тюмени от апреля 2015 года песня признана экстремистской.

На сайте "Антизапрет.инфо", который занимается мониторингом заблокированных ресурсов, говорится, что именно из-за произведения Муцураева сервис Last.fm включили в реестр запрещённых сайтов Роскомнадзора.

В августе 2015 года ведомство уже блокировало сайт Last.fm – из-за публикации песни "Убей мента" группы "Психея", которая также находится в федеральном списке экстремистских материалов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG