Ссылки для упрощенного доступа

Коломойский: победа Зеленского – моя общая победа с Аваковым


Игорь Коломойский (архивное фото)

Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что победа Владимира Зеленского на выборах президента является общей победой его и министра внутренних дел Арсена Авакова. В интервью Bihus.info бизнесмен отметил, что с победой Зеленского на выборах его поздравило много людей, и подчеркнул, что находится с Аваковым в постоянном контакте. "Мы болели против Пети (Петра Порошенко. – Прим. РС)", – сказал Коломойский.

Во время предвыборной кампании президент Украины Пётр Порошенко назвал Зеленского "марионеткой Коломойского". Зеленский в ответ сообщил, что имеет с олигархом исключительно деловые отношения.

Комментируя ситуацию на востоке Украины, Коломойский заявил, что там происходит "гражданский конфликт". Олигарх также возложил вину за происходящее в Донбассе на Россию и бывшего президента Виктора Януковича. По его словам, на востоке страны украинцы воюют с украинцами, но сам конфликт спровоцировала и реализовала Россия.

  • Игорь Коломойский – один из богатейших людей Украины. После Майдана в 2014 году он возглавил Днепропетровскую областную администрацию. Утверждалось, что он финансировал добровольческие отряды, противостоявшие пророссийским сепаратистам в Донбассе.
  • Впоследствии президент Украины Пётр Порошенко снял Коломойского с поста, а украинские власти национализировали принадлежавший ему Приватбанк, утверждая, что олигарх довёл его до грани банкротства.
  • За несколько дней до второго тура выборов президента Украины суд в Киеве поставил под сомнение решение о национализации. Суды вынесли ещё ряд решений в пользу Коломойского. Власти обещали оспорить эти решения.
  • Коломойский проживает за границей. Ранее он заявил, что после победы Зеленского он вернётся на Украину.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG