Ссылки для упрощенного доступа

Жители богатого газом района требуют отставки Путина и Медведева


Село Александровское в Томской области

В селе Александровское Томской области прошёл митинг, участники которого потребовали отставки Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Местные жители недовольны тем, что в бюджет района практически не поступают деньги от добычи нефти и газа.

По словам участников акции, в Александровском районе за 2018 год было добыто природных ресурсов на сумму более 25 миллиардов рублей, однако большая часть денег "ушла" в Москву.

Как сообщает томское "Агентство новостей ТВ-2", люди требуют вернуть налог на недра для зачисления в бюджет района. Они также намерены добиться встречи с главой Томской области Сергеем Жвачкиными и пожаловаться ему.

Протестующие выдвигали и другие претензии. Среди них появились требования отменить повышение пенсионного возраста и НДС, а также вернуть прямые выборы глав районов на территории Томской области. Митингующие пожаловались что в Александровском отсутствует ряд социальных служб, полноценный отдел полиции и обеспеченная полным штатом врачей районная больница.

  • Ранее стало известно, что жители Александровского района хотят провести референдум за отделение от Томской области с целью присоединения к Ханты-Мансийскому автономному округу.
  • Село Александровское расположено в 670 километрах к северо-западу от Томска. При этом сообщение с областным центром осложнено низким качеством дорожной инфраструктуры. Местные жители отмечают, что город Нижневартовск в Ханты-Мансийском автономном округе для них куда более доступен.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG