Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Магаса запретил размещать в городе цирки за эксплуатацию животных


Беслан Цечоев

Мэр столицы Ингушетии Магаса Беслан Цечоев запретил размещать в городе передвижные цирки из-за того, что в них эксплуатируют животных. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города.

"Цирк – это самая жестокая форма эксплуатации животных, где они лишены всех нормальных условий, – заявил чиновник. – А подобные зрелища, связанные с использованием любых видов животных, в Магасе не будут проводиться никогда".

"Животные – это не развлечения, не бездушные игрушки, они живые существа. Жестокость по отношению к ним непростительна. Заставлять животных совершать какие-либо действия против их воли – это высшая степень безнравственности человека", – отметил мэр.

В своём инстаграме чиновник сообщил также, что выступил против строительства дельфинария в городе, и предложил построить вместо него приют для животных. "Эти удивительные и милые существа [дельфины] пусть остаются в своей среде здоровыми и свободными, а детям мы будем показывать приют, а развлечением должны быть карусели и аттракционы", – написал Цечоев.

  • Беслан Цечоев возглавил Магас в 2015 году, до этого 38-летний чиновник работал советником главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.
  • Цирки с дикими животными запрещены во многих странах мира, например, в Австрии, Шотландии, Ирландии, Мальте, Нидерландах и Португалии. В начале мая запретить использование диких животных в цирках до 2020 года пообещал министр окружающей среды Великобритании Майкл Гоув.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG