Ссылки для упрощенного доступа

Задержанная на Монстрации в Махачкале пожаловалась на угрозы


Монстрация, архивное фото

Жительница Махачкалы Ольга Москвитина, задержанная на первомайской Монстрации, сообщила об угрозах убийством со стороны полицейских. Она рассказала, что сама не участвовала в акции. В ОВД её доставили после того, как она решила поддержать журналистку Светлану Анохину, которая ругалась с полицейскими на месте проведения Монстрации.

По словам Москвитиной, семерых активистов, которых задержали вместе с ней, полицейские били по почкам, а у неё самой выдернули телефон, повредив руку.

Ольга Москвитина рассказала, что в отделении над ней издевались из-за того, что она – трансгендер. Полицейские угрожали распространить эту информацию, чтобы задержанную "убили местные", или зарезать её, а потом "списать" всё на ваххабитов.

"ОВД-Инфо" уточняет, что 1 мая в соцсетях действительно появилась фотография паспорта Москвитиной с указанием мужского имени и пола. Задержанная собирается написать заявление на полицейских, которые выложили в сеть её персональные данные.

  • На первомайских акциях в городах России задержали более ста человек. В Махачкале сотрудники полиции разогнали несогласованную с властями Монстрацию, задержали её участников и организатора.
  • Монстрация ​– первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала, придуманное в Новосибирске, которое сейчас проводится и в других городах России. Мероприятие в Махачкале в этом году должно было пройти впервые. Власти объяснили запрет некой террористической угрозой.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG