Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге задержали участников пикетов за свободу арестованных 1 мая


Задержания 1 мая

В Петербурге у здания Смольного – администрации города – в воскресенье задержали пятерых участников одиночных пикетов против полицейского насилия и в поддержку арестованных организаторов разогнанного полицией шествия 1 мая. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

По данным штаба Алексея Навального в Петербурге, задержаны Пётр Иванов, Наталья Баринова, Иван Живнев, Егор Копаев и Илья Пахомов. Все они были доставлены в отдел полиции.

Задержания полицейские объясняли не нарушением правил пикета, а тем, что они проверяют активистов на причастность к ранее совершённым нарушениям порядка. Сотрудника ФБК Илью Пахомова и фотографа Петра Иваноав, которые снимали акцию на видео, обвинили в выходе на проезжую часть.

Одной из задержанных – Наталье Бариновой – при разгоне шествия 1 мая сломали руку.​

Ранее в воскресенье активисты петербургского штаба Алексея Навального повесили на Большеохтинском мосту растяжку "Мы против Беглова и “Единой России", ту самую, которую полицейские не пропустили на шествие 1 мая.

  • 1 мая полиция разогнала согласованное ранее шествие оппозиции и гражданских активистов, обвинив его организаторов в нарушении его формата. Были задержаны более 60 человек, некоторые получили травмы. Двоих организаторов отправили под административный арест.
  • Этот разгон сторонники Навального называют “беспределом” властей, ответственным за него считают исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова. Активисты считают, что если врио губернатора Беглов не пускает на шествие баннер и плакаты с критикой в свой адрес, срывает мирные демонстрации и задерживает десятки людей, значит, Петербург для Беглова – чужой, и такой губернатор городу не нужен. Участники пикетов потребовали наказать виновных и отпустить из спецприемника организаторов шествия Александра Шуршева и Андрея Пивоварова, арестованных на 10 суток.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG