Ссылки для упрощенного доступа

"Коммерсант": китайская компания Huawei подключится к "закону Яровой"


Завод компании Huawei китайской провинции Гуандун

Китайская компания Huawei может получить крупный контракт на поставку оборудования, которое будет обеспечивать исполнение "закона Яровой", сообщает "Коммерсант".

По данным издания, Huawei рассматривается в качестве поставщика устройств для хранения данных сотовым оператором МТС и его дочерним интернет-провайдером МГТС. В течение ближайших пяти лет, по словам источников "Коммерсанта", у Huawei планируют закупить оборудование на 50 миллиардов рублей.

Ранее СМИ сообщали, что использование иностранного оборудования для исполнения "закона Яровой" могут запретить. Сейчас на рассмотрении в Минюсте находится проект постановления правительства, обязывающий операторов сотовой связи и интернет-компании использовать для хранения данных только отечественное оборудование.

В МТС и Huawei пока не комментируют появившуюся информацию о сотрудничестве.

Согласно "закону Яровой", подписанному президентом Владимиром Путиным в 2016 году, с 1 июля 2018 года операторы сотовый связи и интернет-провайдеры должны хранить все телефонные разговоры, текстовые сообщения, изображения, звуки, видеозаписи и другие сообщения пользователей в течение 30 суток. Они также обязаны передавать их спецслужбам по первому требованию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG