Ссылки для упрощенного доступа

В столице штата Колорадо декриминализовали галлюциногенные грибы


Упаковка с галлюциногенными грибами

В столице штата Колорадо Денвере декриминализовали галлюциногенные грибы. Владение псилоцибином будет переведено в разряд незначительных преступлений, которое должно занимать наименьший приоритет у полиции. Городское голосование за такой закон прошло во вторник, подсчёт результатов затруднился из-за почти равного числа голосов за и против инициативы.

За декриминализацию галлюциногенных грибов выступили 50,6 процента участников голосования, сообщает газета The Denver Post. Покупать, продавать и владеть наркотиком по-прежнему будет незаконно, но сторонники инициативы рассчитают, что закон снизит риск потребителям грибов быть пойманными.

Авторы инициативы настаивают, что грибы не несут общественной опасности и не вызывают или почти не вызывают привыкания. Противники закона уверены, что декриминализация может увеличить употребление наркотиков в городе.

Денвер стал первым городом в Колорадо, где была декриминализована марихуана, напоминает The Denver Post. Однако полиция не прекращала пресекать связанные с ней преступления, до тех пор пока наркотик не был легализован на территории всего Колорадо в 2012 году.

Псилоцибин – алкалоид, содержащийся в ряде грибов и вызывающий у человека галлюцинации. Ряд научных исследований показывает, что наркотик может быть использован при лечении депрессии, не поддающейся медикаментозному лечению.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG