Ссылки для упрощенного доступа

США могут включить Россию в список стран – манипуляторов валютой


США могут включить Россию в список стран, подозреваемых в манипуляциях своей валютой для получения выгоды. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Сейчас в список входят 12 стран. Их количество могут увеличить до 20.

Собеседники агентства сообщили, что в обновлённый список, помимо России, могут войти Таиланд, Индонезия, Вьетнам, Ирландия и Малайзия.

Bloomberg отмечает, что число стран в списке увеличилось из-за изменения одного из критериев, которые Минфин США использует для проверки на манипуляции – разница между экспортом и импортом. Он был снижен с трёх до двух процентов от ВВП страны.

Минфин проводит анализ валютной политики важных торговых партнеров раз в полгода. Министерство должно было предоставить Белому дому список в начале апреля. Однако передачу документа отложили.

Включение страны в список не имеет никакого практического аспекта и означает, что Вашингтон должен провести с этими странами переговоры, пишет агентство. Однако попадание в перечень может иметь рыночные последствия для любого правительства, которое США сочли манипулятором.

Ранее президент США Дональд Трамп упрекал Китай, Россию и Евросоюз в манипуляциях валютами для получения торгового преимущества над США.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG