Ссылки для упрощенного доступа

Двое французских военнослужащих погибли при освобождении заложников в Африке


Освобождённые французские туристы

Двое французских военнослужащих из подразделения специальных операций погибли при освобождении заложников в западноафриканской стране Буркина-Фасо. Французские туристы были похищены в Бенине и перевезены через границу на территорию, контролируемую радикальными исламистскими группировками, передаёт AFP. Вместе с ними освобождены гражданки США и Южной Кореи.

Двое туристов были похищены 1 мая в Национальном парке Пенджари в Бенине, куда они приехали на сафари. Заповедник включён в список особо охраняемых территорий ЮНЕСКО и известен своей популяцией гепардов, слонов и львов. При похищении был убит их гид.

Похитители перевезли в соседнюю страну — Буркина-Фасо. Приграничная территория в республике контролируется джихадистами из запрещённой в России террористической группировки "Исламское государство", организации "Ансар уль-Ислам" и "Аль-Каиды".

Операция по освобождению французских туристов была проведена силами французской армии. Вместе с французами были освобождены ещё два заложника – гражданки США и Южной Кореи. Их личности пока не раскрываются.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG