Ссылки для упрощенного доступа

Дело Бутиной стало обузой для Национальной стрелковой ассоциации


Мария Бутина

Дело россиянки Марии Бутиной, осуждённой в США к полутора годам тюрьмы за деятельность в качестве незарегистрированного агента иностранного правительства, продолжает быть обузой для Национальной стрелковой ассоциации (NRA). Как сообщает сайт Daily Beast, большая задолженность ассоциации за юридические услуги – в немалой степени результат её взаимодействия с Бутиной.

Приговор Бутиной, отмечает Daily Beast, "оказал чрезвычайное давление на NRA", поскольку Бутиной удалось наладить связи с ключевыми фигурами ассоциации. Кроме того, она сыграла главную роль в организации поездки делегации NRA в декабре 2015 года в Москву, где члены делегации встречались с тогдашним вице-премьером России Дмитрием Рогозиным. Эти факты стали катализатором для повышенного внимания американских СМИ к работе NRA, а также послужили толчком для начала расследования Комитета Сената по разведке.

В связи с этим расследованием Комитет затребовал от NRA большое количество документов. Подготовка этой документации велась юридической фирмой Brewer Attorneys & Counselors. Изучив просочившуюся в публичное пространство конфиденциальную информацию, Daily Beast утверждает, что NRA задолжала Уильяму Брюэру, главному партнеру указанной фирмы, более 24 миллионов долларов за юридические услуги в течение 13 месяцев. Немалая часть этих средств ушла на работу, связанную с нейтрализацией последствий скандала с Бутиной. Об этом ранее сообщало и издание Wall Street Journal, ссылаясь на заявления самого Брюэра, однако не была известна общая сумма задолженности.

Бывший президент NRA Оливер Норт предупреждает, что затребованные Брюэром гонорары слишком завышены, а общая сумма задолженности может привести ассоциацию на грань банкротства.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG