Ссылки для упрощенного доступа

В Екатеринбурге задержан бывший "командующий ПВО ЛНР"


В Екатеринбурге задержан бывший так называемый командующий противовоздушной обороной самопровозглашённой "Луганской народной республики" Владимир Муратов (позывной "Ракета"). Как сообщает издание Znak.com, против него возбуждено уголовное дело по статье о хранении наркотиков.

29-летний Муратов – гражданин России, ранее был первым секретарём дегтярского отделения КПРФ. Сам Муратов в интервью "Новой газете" рассказывал, что в 2014 году поехал в контролируемые сепаратистами районы Донбасса с гуманитарным конвоем и остался там. Как утверждал Муратов, один из руководителей луганских сепаратистов Сергей Козлов убедил его "сформировать силы ПВО" республики. С 1 сентября 2014 года Муратов возглавил соответствующее подразделение в рядах сепаратистов "ЛНР", но уже в конце декабря 2014 года покинул Донбасс.

Какими силами располагала ПВО сепаратистов под началом Муратова – неясно. Он возглавил подразделение уже после катастрофы "Боинга" Малайзийских авиалиний, который был, как утверждает международное следствие, сбит из российской установки "Бук" 17 июля 2014 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG