Ссылки для упрощенного доступа

Удальцова задержали у здания АП и оштрафовали на 500 рублей


Сергей Удальцов 1 мая

В Москве у здания Администрации президента России во вторник был задержан координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Полиция выписала ему штраф 500 рублей по обвинению в мелком хулиганстве и отпустила.

Вместе с Удальцовым – в восьмой раз за последний месяц – был задержан отставной майор ракетных войск Скубак, который каждый день проводит у администрации одиночные пикеты с плакатом "Меня обманул Путин". Активисты прокремлёвского движения SERB облили Скубака йогуртом, находившийся неподалёку Удальцов вступился за майора. В результате были задержаны Удальцов, Скубак и нападавшие. Оппозиционера обвинили в том, что он "участвовал в драке и размахивал руками".

Ранее во вторник координатор "Левого фронта" сообщил, что на него был составлен протокол о нарушении условий административного надзора – за то, что он 1 мая давал интервью неподалёку от места проведения демонстрации левых сил. Удальцову до 2021 года запрещено участие в массовых мероприятиях. Теперь ему могут назначить арест до 15 суток. Кроме того, активист опасается, что сегодняшний штраф может повлечь за собой ужесточение административного надзора.

Владимир Скубак обвиняет власти в том, что при увольнении из армии он не получил предусмотренную законом субсидию на жильё. Бывший майор объявил голодовку.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG