Ссылки для упрощенного доступа

Удальцова задержали у здания АП и оштрафовали на 500 рублей


Сергей Удальцов 1 мая

В Москве у здания Администрации президента России во вторник был задержан координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Полиция выписала ему штраф 500 рублей по обвинению в мелком хулиганстве и отпустила.

Вместе с Удальцовым – в восьмой раз за последний месяц – был задержан отставной майор ракетных войск Скубак, который каждый день проводит у администрации одиночные пикеты с плакатом "Меня обманул Путин". Активисты прокремлёвского движения SERB облили Скубака йогуртом, находившийся неподалёку Удальцов вступился за майора. В результате были задержаны Удальцов, Скубак и нападавшие. Оппозиционера обвинили в том, что он "участвовал в драке и размахивал руками".

Ранее во вторник координатор "Левого фронта" сообщил, что на него был составлен протокол о нарушении условий административного надзора – за то, что он 1 мая давал интервью неподалёку от места проведения демонстрации левых сил. Удальцову до 2021 года запрещено участие в массовых мероприятиях. Теперь ему могут назначить арест до 15 суток. Кроме того, активист опасается, что сегодняшний штраф может повлечь за собой ужесточение административного надзора.

Владимир Скубак обвиняет власти в том, что при увольнении из армии он не получил предусмотренную законом субсидию на жильё. Бывший майор объявил голодовку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG