Ссылки для упрощенного доступа

В Екатеринбурге судят участников акции против строительства храма


Протесты в Екатеринбурге

В Екатеринбурге Верх-Исетский суд арестовал на пять суток одного из участников акции против строительства храма в сквере у Театра драмы. Об этом сообщает портал Е1.ru. Сергея Тимофеева признали виновным в проведении несогласованного публичного мероприятия.

"Апология протеста" сообщает, что другой участник протестов Леонид Яковлев получил семь суток по статье о мелком хулиганстве. Вчера он заступился перед полицейскими за девушку, которая лежала на асфальте, после чего его забрали в отделение.

Всего при разгоне акции вчера задержали 28 человек, включая несовершеннолетних. Пять человек обратились за медицинской помощью, троих госпитализировали, уточняет Е1.ru.

Издание также сообщает, что сегодня в сквере активистка, приехавшая из Санкт-Петербурга, пристегнула себя к дереву цепью. Её задержали. Вдоль площадки для строительства храма устанавливают новый забор. У здания городской администрации много машин полиции и ОМОНа.

Znak.com передаёт, что полиция под предлогом проверки документов задержала нескольких человек, собравшихся около сквера.

Протесты в Екатеринбурге в среду прокомментировали в пресс-службе Кремля. Дмитрий Песков заявил, что несанкционированные собрания – это не то, что можно одобрять, и добавил, что они делают необходимой "определенную работу правоохранительных органов".

По мнению пресс-секретаря президента, местные власти корректно ведут разговор и с населением, и со строителями, а также предлагали альтернативные площадки для размещения скверов, цитируют "Ведомости".

  • Акции против сооружения храма в Екатеринбурге начались в понедельник, после того как предполагаемое место его строительства обнесли заграждением. Жители города пытались снести забор, требуя остановить работы. Тогда задержали четырёх человек.
  • Во вторник губернатор Евгений Куйвашев провёл встречу между противниками и сторонниками строительства храма. Противники стройки назвали её безрезультатной. По итогам встречи вице-губернатор Сергей Бидонько заявил, что у властей нет никаких оснований, чтобы переносить место строительства объекта. Компромиссом со стороны чиновников он назвал возможность строительства новых зелёных зон в городе.
  • Поздно вечером во вторник сотрудники ОМОН начали теснить участников стихийной акции. Полиция задержала 28 человек. В среду стало известно, что на лидеров протеста составили протоколы об организации массового мероприятия без подачи уведомления.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG