Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Ереване освободил из-под ареста бывшего президента Роберта Кочаряна


Роберт Кочарян

Суд в Ереване освободил из-под ареста бывшего президента Армении Роберта Кочаряна под поручительство и залог. Об этом сообщает Армянская служба Радио Свобода.

Бывший президент обвиняется в свержении конституционного строя в стране и коррупции. Поручительство за него подписали бывший и действующий главы непризнанной Нагорно-Карабахской республики Бако Саакян и Аркадий Гукасян, они же выплатили за него залог в размере миллиона драмов (около 2 тысяч долларов), сообщает агентство "Спутник".

У здания суда, где принималось решение об освобождении политика, проходили акции его сторонников и противников. Их число было заметно больше обычного, и полиция была вынуждена подключить для охраны дополнительные силы.

Новости об освобождении Кочаряна из-под стражи его сторонники встретили аплодисментами. Те, кто выступают за то, чтобы экс-президент оставался под арестом, пытались перенести протест в здание суда, однако их сдержала полиция.

  • Второй президент Армении обвиняется в свержении конституционного строя, организованном группой лиц. В марте 2008 года власти Армении подавили уличные протесты в республике, в результате чего погибли по меньшей мере восемь человек.
  • Демонстранты, разогнанные войсками и полицией, протестовали против фальсификации на президентских выборах, состоявшихся за две недели до волнений. Кочарян не мог выставлять свою кандидатуру на выборах, но кандидат, которого он поддержал, Серж Саргсян, был признан победителем, несмотря на жалобы на покупку голосов и вброс бюллетеней.
  • Кочарян родился в Нагорном Карабахе, начал там политическую карьеру, был первым президентом непризнанной республики после того, как контроль над ней потеряли власти Азербайджана.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG