Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске ВИЧ-диссиденты попытались помешать тестированию горожан


В Новосибирске шесть женщин попытались сорвать работу мобильной лаборатории по тестированию на ВИЧ. Как сообщает "Тайга.инфо", провокаторы оскорбляли сотрудников и местных жителей, которые пришли на тестирование, утверждали, что ВИЧ не существует, и угрожали, что всех, кто прошёл тест, "разберут на органы".

Очевидицы утверждают, что женщины, которые представились членами Народного совета Новосибирска, вели себя агрессивно и снимали всех на мобильный телефон. Затем одна из них попыталась зайти в тест-мобиль, когда в нём были люди. Провокаторы ушли, когда их также стали снимать на видео.

К месту проведения тестирования вызвали полицию, специалисты лаборатории продолжили бесплатно и анонимно принимать всех желающих сдать анализ. Руководитель отдела профилактики новосибирского Центра СПИД Елена Пудова считает, что такие провокации отпугивают людей и "могут свести работу по доступному тестированию на нет".

"Тайга.инфо" отмечает, что Народный совет Новосибирска – неформальное объединение людей, которые считают, что СССР до сих пор существует. В группе объединения предположили, что тест-мобиль собирал биоматериалы.

30 апреля Министерство здравоохранения России подготовило законопроект о запрете распространения недостоверной информации о ВИЧ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG