Ссылки для упрощенного доступа

Игрок "Арсенала" не поедет на финал Лиги Европы из-за возможной атаки


Игрок футбольного клуба "Арсенал" Генрих Мхитарян

Футболист лондонского клуба "Арсенал" Генрих Мхитарян пропустит финал Лиги Европы, который пройдет в столице Азербайджана Баку. Руководство команды приняло решение не включать игрока в заявку, однако не указало, по какой именно причине.

Ранее издание The Times сообщало, что в клубе опасаются возможной атаки на Мхитаряна из-за того, что он посещал Нагорный Карабах, который власти Азербайджана считают оккупированной территорией. Армянский полузащитник якобы пропустит игру по соображениям безопасности. Представители "Арсенала" и футболист выразили сожаление из-за сложившейся ситуации.

Руководство клуба требовало от УЕФА и руководства Азербайджана гарантии безопасности для Мхитаряна. Власти страны заявляли, что футболисту ничего не будет угрожать. Ранее Мхитарян уже пропускал игру в Азербайджане во время группового этапа Лиги Европы.

Матч между лондонскими клубами "Арсенал" и "Челси" станет первым европейским клубным финалом, сыгранным в Азербайджане. Игра пройдет 29 мая на Бакинском олимпийском стадионе.

Территория Нагорного Карабаха с начала 1990-х годов контролируется правительством непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, которое поддерживает Армения. В Азербайджане за посещение этого региона без ведома местных властей предусмотрена уголовная ответственность.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG