Ссылки для упрощенного доступа

Во Владимирской области убиты подозреваемые в подготовке теракта


Антитеррористическая операция (иллюстративное фото)

В городе Кольчугино Владимирской области полицейские убили двух человек, которые, по утверждению правоохранительных органов, планировали теракт. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Ранее в регионе ввели режим контртеррористической операции. В ночь на среду подозреваемые были блокированы спецназом в частном доме в городе Кольчугино. Они отказались сдаться и открыли стрельбу, утверждают в полиции. Никто из сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей не пострадал.

В доме, где укрывались подозреваемые, обнаружены оружие и боеприпасы, самодельная бомба и экстремистская литература, настаивает следствие.

Личности убитых предварительно установлены, но не раскрываются. По данным НАК, они являлись участниками террористической организации, имевшими контакты за пределами России, и готовили теракт в месте массового пребывания людей. К какой именно организации они принадлежали — не сообщается.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG