Ссылки для упрощенного доступа

В Челябинске прекращено дело в отношении 22-летнего анархиста


Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Челябинска, анархиста Михаила Перкова, которого подозревали в применении насилия к двум сотрудникам Центра по противодействию экстремизму. Об этом сообщает адвокат правозащитной организации "Агора" Андрей Лепехин.

По версии следствия, 6 октября 2018 года Перков распылил газ из баллончика в лица двух оперуполномоченных Центра "Э". Те совместно с ФСБ проводили оперативно-разыскное мероприятие в отношении другого анархиста – 23-летнего Дмитрия Цибурского. Сотрудники правоохранительных органов считают, что Цибурский и Перков в тот вечер написали на трансформаторной будке "Наша бедность – их прибыль. Пенсионная реформа".

В Следственном комитете сочли, что Перков, используя баллончик, мог "добросовестно заблуждаться" относительно того, что перед ним сотрудники МВД, так как они не представились, не показали удостоверение и не были одеты в форму.

Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены, толкуются в пользу обвиняемого, заявили в СК. Уголовное преследование анархиста прекращено за отсутствием состава преступления.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG