Ссылки для упрощенного доступа

В S7 заявили о миллиардных убытках в авиаотрасли


Самолёты компании S7 в аэропорту Домодедово

Гендиректор авиакомпании S7 Airlines заявил о том, что возможности авиаперевозчиков России поддерживать доступные цены на билеты на сегодняшний день исчерпаны.

Выступая на Сибирском транспортном форуме, Владимир Объедков объявил, что в прошлом году убытки в авиационной отрасли составили 50 миллиардов рублей, что стало антирекордом. В этих условиях, по его словам, "если меры государственной поддержки не будут усилены и не будут более адресными, то "от доступных тарифов для пассажиров придётся отказаться".

Как сообщало издание РБК, в середине марта Министерство транспорта предлагало обнулить налог на добавленную стоимость на все внутренние авиарейсы. Таким образом, в ведомстве рассчитывали поддержать перевозчиков и предотвратить рост тарифов.

В апреле правительство поддержало нулевую ставку НДС только на рейсы, пункты отправления и назначения которых расположены вне Москвы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG