Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге открылись дискуссии и акции в поддержку Свидетелей Иеговы


В Петербурге проходят акции в поддержку Свидетелей Иеговы

В Петербурге стартовал правозащитный проект в поддержку религиозных меньшинств.

Правозащитный проект "Без свидетелей" открылся докладами, кинопоказом и дискуссией в Доме Галича, его участники рассказали о преследованиях за веру в современной России, прежде всего, о гонениях, которым подергаются Свидетели Иеговы. Среди организаторов вечера были активисты петербургского отделения демократического движения “Солидарность”, по словам которых, идея кампании в поддержку Свидетелей Иеговы возникла сразу же после получения информации о пытках в Сургуте.

Активисты рассматривают гонения на Свидетелей Иеговы и представителей других религиозных меньшинств как часть ужесточения внутренней политики России, давления на инакомыслящих. Организаторов проекта "Без свидетелей" не устраивает ситуация, когда в стране есть одна “титульная” религия, а все остальные оказываются “неправильными”.

Во второй части вечера был показан фильм, и прошло его обсуждение. На 29 мая в “Открытом пространстве” намечено открытие выставки фотографий людей, попавших в тюрьму за веру, подвергшихся пыткам в Сургуте, а также конфискованных у Свидетелей Иеговы молитвенных домов и сожженных частных домов верующих людей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG