Ссылки для упрощенного доступа

Интерпол раскрыл сеть педофилов в даркнете


Интерпол раскрыл сеть педофилов, действующих в теневом сегменте интернета – даркнете. В рамках расследования арестованы девять человек в Таиланде, США и Австралии. Следствие ведётся в 60 странах мира на протяжении двух лет.

Спасены 50 детей. Самой младшей жертве было 15 месяцев. Всего сексуальному насилию подверглись более 100 детей. Их личности устанавливаются.

Детские порно выкладывались в даркнете на сайте, который имел 63 тысячи подписчиков. Главного администратора сайта арестовали власти Таиланда в начале прошлого года. Его признали виновным в насилии над 11 детьми и приговорили к 146 годам тюрьмы. Осуждённый заманивал детей в свой дом, предлагая им угощение, бесплатный интернет и игры.

В Австралии арестован подвергший сексуальному насилию 15-месячного ребёнка. Злоумышленника приговорили к 40 годам лишения свободы. Это самый длительный тюремный срок за педофилию в Австралии. Осуждённый признал вину по 50 эпизодам с 11 младенцами.

Даркнет – неконтролируемая скрытая часть интернета, недоступная обычным поисковым системам. Доступ к сайтам даркнета осуществляется через специальные браузеры, которые передают зашифрованные сообщения через несколько серверов и маскируют местоположение пользователя.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG