Ссылки для упрощенного доступа

Дональд Трамп встретился в Токио с японскими бизнесменами


Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп прибыл в субботу в Японию с государственным визитом, главная цель которого – продемонстрировать прочность связей между двумя странами, несмотря на трудности в торговых отношениях, сообщает Reuters.

Вскоре после прибытия, Трамп встретился с японскими бизнесменами, представляющими "Тойоту", "Ниссан", "Хонду" и несколько других крупных компаний. Приём для руководителей японского бизнеса был организован в резиденции посла США в Токио. По словам Трампа, в настоящее время условия для инвестиций в экономику США лучше, чем когда-либо. Однако президент посетовал, что политика Федерального резерва США не позволяет полностью реализовать потенциал роста.

В воскресенье Трамп встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, с которым сыграет в гольф, и посетит турнир по борьбе сумо.

Между Трампом и Абэ установились тёплые взаимоотношения, отмечает Reuters. Трамп, однако, считает, что существующие условия экспорта японских автомобилей представляют для США угрозу их национальной безопасности.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG