Ссылки для упрощенного доступа

Дональд Трамп встретился в Токио с японскими бизнесменами


Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп прибыл в субботу в Японию с государственным визитом, главная цель которого – продемонстрировать прочность связей между двумя странами, несмотря на трудности в торговых отношениях, сообщает Reuters.

Вскоре после прибытия, Трамп встретился с японскими бизнесменами, представляющими "Тойоту", "Ниссан", "Хонду" и несколько других крупных компаний. Приём для руководителей японского бизнеса был организован в резиденции посла США в Токио. По словам Трампа, в настоящее время условия для инвестиций в экономику США лучше, чем когда-либо. Однако президент посетовал, что политика Федерального резерва США не позволяет полностью реализовать потенциал роста.

В воскресенье Трамп встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, с которым сыграет в гольф, и посетит турнир по борьбе сумо.

Между Трампом и Абэ установились тёплые взаимоотношения, отмечает Reuters. Трамп, однако, считает, что существующие условия экспорта японских автомобилей представляют для США угрозу их национальной безопасности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG