Ссылки для упрощенного доступа

Президент Израиля: у Германии есть обязательства перед еврейской общиной


Президент Израиля Реувен Ривлин

Президента Израиля Реувена Ривлина возмутило высказывание уполномоченного правительства ФРГ по борьбе с антисемитизмом Феликса Кляйна, заявившего, что евреям в Германии лучше отказаться от ношения традиционного мужского головного убора кипы – в целях безопасности. Как сообщает "Немецкая волна", глава израильского государства напомнил об "обязательствах" властей Германии перед еврейской общиной. Ривлин предостерег правительство ФРГ от уступок антисемитам.

"Страхи по поводу безопасности евреев в Германии – это капитуляция перед антисемитизмом и признание того факта, что евреи снова не могут чувствовать себя в безопасности на немецкой земле. Мы никогда не покоримся, никогда не опустим глаза и никогда не отреагируем на антисемитизм поражением", – цитирует высказывание Ривлина агентство AFP.

Накануне Феликс Кляйн заявил, что евреям было бы лучше отказаться от появления в публичных местах в кипе в связи с ослаблением "сдерживающих механизмов в обществе" и все большей "жестокостью" в отношении исповедующих иудаизм.

Уполномоченного правительства ФРГ по борьбе с антисемитизмом поддержал и глава Центрального совета евреев в Германии Йозеф Шустер, отметивший, что "в некоторых крупных городах страны евреи подвергаются потенциальной опасности в том случае, если их внешний вид выдает их религиозную принадлежность".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG