Ссылки для упрощенного доступа

Коломойский: Зеленский – "циничный бизнесмен"


Бизнесмен Игорь Коломойский, недавно вернувшийся на Украину после двух лет за границей, в интервью "Украинской правде" расссказал о своих отношениях с новым президентом Украины Владимиром Зеленским и прежним главой государства Петром Порошенко, а также другими украинскими политиками.

Коломойский отрицает, что его канал "1+1" агитировал за Зеленского перед президентскими выборами, но признаёт, что сам он желал поражения Петру Порошенко. По мнению Коломойского, Порошенко считает его своим личным врагом.

Свои отношения с новым президентом он охарактеризовал как "очень хорошие". Самого Зеленского он назвал "циничным бизнесменом", которому "палец в рот не надо класть". Программы студии Зеленского "Квартал 95" выходят в эфир на канале "1+1". Сам Зеленский заявлял, что Коломойский никак не влияет на его политическую деятельность, а их отношения сугубо деловые.

По словам Коломойского, большинство украинских олигархов, включая Рината Ахметова и Виктора Пинчука, хотели поражения Петра Порошенко на выборах президента. Теперь же все желают успеха Зеленскому: "Все хотят, чтобы свершилось чудо и у него (Зеленского) получилось". Такие настроения, по словам Коломойского, распространены во всём украинском обществе.

По словам Коломойского, на парламентских выборах, которые предстоят в этом году, он окажет консультативную поддержку партии "Доверяй делам" – в этом проекте, как ожидается, будут участвовать мэры Одессы и Харькова Геннадий Труханов и Геннадий Кернес. Он также тепло отозвался о министре внутренних дел Арсене Авакове и главе партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Многие наблюдатели рассматривают Коломойского, одного из богатейших людей Украины, в прошлом главу администрации Днепропетровской области, как одну из ключевых фигур на политической сцене Украины. Накануне внимание привлекло его предложение Зеленскому объявить дефолт Украины, чтобы договориться с Международным валютным фондом о новых условиях финансирования, а также привлечь внимание Запада к необходимости помочь Украине в противостоянии с Россией. В понедельник новый глава партии Зеленского "Слуга народа" Дмитрий Разумков отверг идею дефолта.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG