Ссылки для упрощенного доступа

В Саратовской области ученик напал на школу с топором и коктейлем Молотова


В Саратовской области 15-летний ученик во вторник бросил бутылку с зажигательной смесью под дверь школьного класса, а затем ударил ледорубом по голове 12-летнюю девочку. Он задержан. Об этом сообщают информационные агентства и местная пресса.

Нападение произошло в одной из школ посёлка Большевик, который входит в состав города Вольск. Ученица 6-го класса госпитализирована с травмой головы, её состояние характеризуется как средней тяжести. В классе произошёл пожар, который потушили. Пострадавших нет.

Издание Baza приводит подробности об инциденте и о личности нападавшего. По его данным, школьник наблюдался у психиатра и некоторое время назад был переведён на домашнее обучение. Нападение на школу он спланировал заранее и даже опубликовал текст с обоснованием своего поступка. Он пишет о конфликте с матерью и критикует систему образования в России, а также отмечает, что хочет обратить внимание на школьные проблемы, подобно Владиславу Рослякову, который устроил в прошлом году взрыв и стрельбу в техникуме в Керчи. Тогда погиб 21 человек.

Перед нападением и сразу после него школьник выложил в социальную сеть два видео, на первом, снятом у дверей школы, он говорит, что ему страшно, но он все равно намерен осуществить задуманное. На втором видео он говорит, что потерпел неудачу и смог лишь ранить одну девочку, которая, судя по всему, стала случайной жертвой. По данным Baza, после нападения школьник ушёл домой, где и был задержан.

У нападавшего были два "коктейля Молотова", но один из них не загорелся.

  • Число нападений школьников на учеников и педагогов в России в последнее время увеличилось. Последний подобный случай произошёл в этом месяце в Казани.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG