Ссылки для упрощенного доступа

Суды Петербурга отказались рассматривать более 100 дел мигрантов


Районные суды Санкт-Петербурга из-за нарушений вернули в полицию 105 административных дел, которые возбудили после задержаний мигрантов 29 и 30 мая в ходе полицейских рейдов. Об этом "Медиазоне" рассказали в объединенной пресс-службе судов города. Задержанные мигранты остаются в отделениях полиции.

При этом петербургские суды приступили к рассмотрению 115 административных дел. Все они возбуждены по статье о нарушении иностранцами правил пребывания в Петербурге или Ленинградской области или отсутствии документов, подтверждающих право на это пребывание.

29 мая полиция Санкт-Петербурга начала рейды в местах массового пребывания мигрантов. Поводом для проверок, как утверждают СМИ, стал отказ диаспор помочь найти подозреваемых в драке, которая произошла 20 мая. Тогда четыре посетителя кафе получили ножевые ранения.

Как писала "Фонтанка", конфликт произошел между выходцами из Узбекистана и с Северного Кавказа. По информации источника издания, полицейские пытались провести неформальные переговоры с представителями диаспор, "но они сделали вид, что не знают, кто дрался". Официальных комментариев петербургской полиции нет.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG