Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор потребовал от "Викитеки" удалить антисемитский текст 1903 года


Роскомнадзор направил проекту "Викитека" уведомление о том, что страница с текстом "Протоколов собраний Сионских мудрецов" внесена в реестр запрещенной информации. Регулятор потребовал удалить материал. Об этом сообщает исполнительный директор "Викимедиа РУ" Станислав Козловский.

Страница с текстом "Протоколов собраний Сионских мудрецов" была внесена в список запрещенных материалов в 2014 году по решению Оренбургского областного суда. Доступ к материалам пока не ограничен. Текст "Протоколов" был признан экстремистским в 2010 году. Ранее "Викитека" уже получала уведомления от Роскомнадзора, сообщает "Медиазона".

"Протоколы собраний Сионских мудрецов" – это поддельный антисемитский документ, в котором рассказывается о планах евреев захватить власть во всем мире и уничтожить христианские ценности. Впервые был опубликован в 1903 году на русском языке.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG