Ссылки для упрощенного доступа

Bloomberg: Россия отказалась поставлять Ирану С-400


С-400

Россия отказала Ирану в просьбе о поставках зенитно-ракетных комплексов С-400, опасаясь, что такие поставки могут привести к дополнительному обострению и без того напряжённой ситуации на Ближнем Востоке. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на источники, в том числе на "высокопоставленного российского представителя", имя которого не называется.

Решение об отказе было принято лично президентом Владимиром Путиным - утверждают источники Bloomberg.

Издание указывает на то, что 7 мая глава МИД Ирана Джавад Зариф посещал Москву. В официальных сообщениях о визите об обсуждении возможных поставок С-400 ничего не говорилось.

В России, между тем, отрицают, что Иран обращался с просьбой о поставках С-400. Об этом заявил агентству "Интерфакс" "информированный российский источник".

  • В последнее время Соединённые Штаты резко усилили давление на Иран, возобновив действие санкций, в том числе эмбарго на поставки иранской нефти, и выйдя из так называемой "ядерной сделки". О недопустимости усиления Ирана постоянно заявляет также Израиль.
  • У России имеются договорённости о поставках С-400 в Турцию. Эти планы вызывают резкое недовольство Вашингтона, который призывает Анкару отказаться от закупок.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG