Ссылки для упрощенного доступа

Bloomberg: Россия отказалась поставлять Ирану С-400


С-400

Россия отказала Ирану в просьбе о поставках зенитно-ракетных комплексов С-400, опасаясь, что такие поставки могут привести к дополнительному обострению и без того напряжённой ситуации на Ближнем Востоке. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на источники, в том числе на "высокопоставленного российского представителя", имя которого не называется.

Решение об отказе было принято лично президентом Владимиром Путиным - утверждают источники Bloomberg.

Издание указывает на то, что 7 мая глава МИД Ирана Джавад Зариф посещал Москву. В официальных сообщениях о визите об обсуждении возможных поставок С-400 ничего не говорилось.

В России, между тем, отрицают, что Иран обращался с просьбой о поставках С-400. Об этом заявил агентству "Интерфакс" "информированный российский источник".

  • В последнее время Соединённые Штаты резко усилили давление на Иран, возобновив действие санкций, в том числе эмбарго на поставки иранской нефти, и выйдя из так называемой "ядерной сделки". О недопустимости усиления Ирана постоянно заявляет также Израиль.
  • У России имеются договорённости о поставках С-400 в Турцию. Эти планы вызывают резкое недовольство Вашингтона, который призывает Анкару отказаться от закупок.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG