Ссылки для упрощенного доступа

НТВ рассказал о новом уголовном деле ЮКОСа


Михаил Ходорковский

НТВ сообщил о третьем уголовном деле, заведённом против бывших владельцев нефтяной компании ЮКОС. Следствие обвиняет Михаила Ходорковского и его партнёров в выводе за границу 51 миллиарда долларов. Официально о возбуждении дела не сообщалось.

О новом деле ЮКОСа упоминается в новом фильме канала. Авторы фильма ссылаются на советника генпрокурора России Салавата Каримова. По его утверждению, Ходорковский незаконно приватизировал компанию, заплатив взятку её тогдашнему руководству. В пресс-службе генеральной прокуратуры агентству РБК заявили, что Каримов "обладает наиболее полной информацией по данному вопросу" (что в ведомстве ответили про новое уголовное дело – издание не отмечает).

Ходорковский заявил в интервью РБК, что ему расследование НТВ неинтересно. В твиттере он отметил, что сумма, которую, по утверждению авторов фильма, вывели руководители компании за границу, совпадает с иском бывших акционеров к России.

Бывший первый вице-президент компании, депутат Госдумы от "Единой России" Виктор Казаков заявил РБК, что думает, что информация из сюжета НТВ – фантазия. Первый директор компании Сергей Муравленко заявил в фильме, что денег от Ходорковского не получал.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG