Ссылки для упрощенного доступа

Секретарь СНБУ заявил о готовности обсуждать ситуацию в Донбассе


"Никакой амнистии кремлёвским преступникам" – лозунг одной из акций украинских активистов. Киев, 11 мая 2019 года

Представитель Украины будет готовиться к встрече в "нормандском формате" в составе руководителей Германии, России, Украины и Франции по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк в четверг, 30 мая, в эфире программы "Право на владу" ("Право на власть") на общенациональном украинском телеканале "1+1".

Заявление было сделано по окончании переговоров президента Украины Владимира Зеленского с министрами иностранных дел ФРГ и Франции Хайко Масом и Жан-Ивом Ле Дрианом, сообщила в пятницу "Немецкая волна". Встреча "может состояться приблизительно в середине июля, такой есть план", подчеркнул Данилюк. По его словам, состав Трехсторонней контактной группы по Украине (так называемой "Минской группы") вскоре будет изменен.

В Кремле 31 мая заявили, что для проведения встречи необходимы условия, которых пока нет. В Москве считают, что нужна готовность украинской стороны идти на контакт с представителями самопровозглашенных республик.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский высказывались за интенсификацию усилий, направленных на мирное урегулирование на востоке Украины, сообщает "Немецкая волна".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG