Ссылки для упрощенного доступа

Секретарь СНБУ заявил о готовности обсуждать ситуацию в Донбассе


"Никакой амнистии кремлёвским преступникам" – лозунг одной из акций украинских активистов. Киев, 11 мая 2019 года

Представитель Украины будет готовиться к встрече в "нормандском формате" в составе руководителей Германии, России, Украины и Франции по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк в четверг, 30 мая, в эфире программы "Право на владу" ("Право на власть") на общенациональном украинском телеканале "1+1".

Заявление было сделано по окончании переговоров президента Украины Владимира Зеленского с министрами иностранных дел ФРГ и Франции Хайко Масом и Жан-Ивом Ле Дрианом, сообщила в пятницу "Немецкая волна". Встреча "может состояться приблизительно в середине июля, такой есть план", подчеркнул Данилюк. По его словам, состав Трехсторонней контактной группы по Украине (так называемой "Минской группы") вскоре будет изменен.

В Кремле 31 мая заявили, что для проведения встречи необходимы условия, которых пока нет. В Москве считают, что нужна готовность украинской стороны идти на контакт с представителями самопровозглашенных республик.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский высказывались за интенсификацию усилий, направленных на мирное урегулирование на востоке Украины, сообщает "Немецкая волна".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG