Ссылки для упрощенного доступа

В России с 1 июня начался новый этап амнистии капиталов


Третий этап амнистии капиталов начался в России с 1 июня. До конца февраля 2020 года российские налогоплательщики могут задекларировать зарубежное имущество, компании и счета в иностранных банках, избежав при этом налоговой, административной и уголовной ответственности за предыдущие периоды.

Как сообщает агентство "Прайм", продлить амнистию до 1 марта 2020 года поручил президент Владимир Путин в феврале текущего года по итогам форума "Деловой России". Однако теперь, чтобы активы попали под амнистию, их придется не только задекларировать, как раньше, но и вернуть деньги в Россию и перерегистрировать контролируемые налогоплательщиком иностранные компании в специальных административных районах, которые созданы на территориях Калининградской области и Приморского края.

Резиденты созданных в РФ САР полностью освобождаются от налога на прибыль в виде дивидендов и налога на прибыль от реализации акций иностранных компаний. На территории САР также действуют особые режимы валютного регулирования и 5-процентный налог на доходы, полученные иностранцами в виде дивидендов по акциям международных холдинговых компаний.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG