Ссылки для упрощенного доступа

Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин: долг перед IAAF погашен


Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) погасила долг перед Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). Президент ВФЛА в интервью Интерфаксу в субботу, 1 июня, подчеркнул, что таким образом выполнены условия для восстановления членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Исключение российской легкоатлетической федерации состоялось в ноябре 2015 года. Такова была реакция на расследование подозрений на существование в России государственной системы поддержки допинга.

Для восстановления членства ВФЛА требовалось, в частности, оплатить расходы в размере 3,2 млн долларов (в пересчете – 2,87 млн евро), понесенные IAAF при рассмотрении и защите дел российских атлетов в Спортивном арбитражном суде в швейцарской Лозанне. Кроме того, российской стороне было необходимо передать Всемирному антидопинговому агентству (WADA) все допинг-пробы московской лаборатории.

В январе 2019 года WADA удалось вывезти из России данные, скопированные с серверов московской антидопинговой лаборатории. Они касаются всех допинг-тестов российских спортсменов, полученных между январем 2012-го и августом 2015 года. Детальный анализ информации займет несколько месяцев.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG