Ссылки для упрощенного доступа

Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин: долг перед IAAF погашен


Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) погасила долг перед Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). Президент ВФЛА в интервью Интерфаксу в субботу, 1 июня, подчеркнул, что таким образом выполнены условия для восстановления членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Исключение российской легкоатлетической федерации состоялось в ноябре 2015 года. Такова была реакция на расследование подозрений на существование в России государственной системы поддержки допинга.

Для восстановления членства ВФЛА требовалось, в частности, оплатить расходы в размере 3,2 млн долларов (в пересчете – 2,87 млн евро), понесенные IAAF при рассмотрении и защите дел российских атлетов в Спортивном арбитражном суде в швейцарской Лозанне. Кроме того, российской стороне было необходимо передать Всемирному антидопинговому агентству (WADA) все допинг-пробы московской лаборатории.

В январе 2019 года WADA удалось вывезти из России данные, скопированные с серверов московской антидопинговой лаборатории. Они касаются всех допинг-тестов российских спортсменов, полученных между январем 2012-го и августом 2015 года. Детальный анализ информации займет несколько месяцев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG