Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске бывшие воспитанники детдомов объявили голодовку


Хабаровск, вид города

В Хабаровске бывшие воспитанники детских домов объявили голодовку с требованием предоставить им положенные по закону квартиры. Об этом сообщает AmurMedia.

Участники акции поставили перед зданием правительства региона стол и стулья и заявили, что останутся на площади до тех пор, пока власти не выполнят их требование. В голодовке принимает участие около 10 человек.

По словам одной из участниц акции, у них есть судебное решение, согласно которому власти обязаны обеспечить их жильем. Им всем уже больше 25 лет, а средняя продолжительность ожидания квартир — 10 лет.

Ранее выпускники детдомов неоднократно обращались в местную администрацию и прокуратуру.Они также писали генеральному прокурору Юрию Чайке, однако ответа не получили.

18 марта участники акции были на приёме у губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Там им пообещали, что в скором времени они получат жилье, однако с тех пор ничего не произошло.

3 июня перед началом голодовки участники акции вновь встречались с губернатором, сообщает DVHAB.ru . По словам пресс-секретаря губернатора Надежды Томченко, в 2019 году правительство края планирует сдать более 580 квартир для сирот, большая часть участников акции протеста получат жилье до нового года.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG