Ссылки для упрощенного доступа

В Японии женщины выступили против высоких каблуков в деловом дресс-коде


Иллюстративное фото

В Японии женщины выступили за отмену правил делового дресс-кода, обязывающего их носить на работе туфли на высоком каблуке. Инициатива предложена актрисой и писательницей Юми Исикава, сообщила The Guardian.

Участницы кампании начали в социальных сетях флешмоб #KuToo – от комбинации японских слов kutsu (туфли) и kutsuu (боль) с отсылкой к хештегу #MeToo. Активистки призвали правительство официально запретить работодателям требовать от женщин носить туфли на высоких каблуках. Петицию подписали около 19 тысяч человек.

Исикава, встретившись с представителями министерства труда Японии, заявила журналистам, что чиновники поддержали требования работающих женщин. Актриса сравнила действующие до сих пор правила делового дресс-кода с гендерной дискриминацией или сексуальными домогательствами.

В 2017 году в нескольких канадских провинциях власти запретили компаниям обязывать женщин носить на работе высокие каблуки. Такую практику признали опасной и дискриминационной. В том же году аналогичный закон был принят на Филиппинах.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG