Ссылки для упрощенного доступа

В Киеве по делу о гибели ребёнка арестованы двое полицейских


Суд в Киеве арестовал на два месяца сотрудников полиции Ивана Приходько и Владимира Петровца по делу о гибели 5-летнего мальчика в результате стрельбы в городе Переяслав-Хмельницкий.

Сообщалось, что 31 мая пьяные сотрудники патрульно-постовой службы стреляли по банкам во дворе жилого дома и смертельно ранили ребёнка, который 3 июня скончался в киевской больнице.

Полицейских подозревают в умышленном убийстве ребёнка и хулиганстве с применением огнестрельного оружия. Первая статья предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного срока.

Иван Приходько вину не признал. Прокуратура сочла, что он может попытаться сбежать, уничтожить доказательства или оказать давление на свидетелей, сообщают украинские СМИ. Приходько и Петровца взяли под стражу без права внесения залога.

После инцидента в Переяславе-Хмельницком подал в отставку начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов. В руководстве Национальной полиции Украины принесли соболезнования родителям погибшего мальчика.

Сообщалось, что изначально полицейские пытались представить ранение ребёнка как несчастный случай. Из-за их действий у здания МВД в Киеве прошла акция протеста с требованием наказать виновных. Проследить за ходом расследования в понедельник пообещал президент Украины Владимир Зеленский.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG