Ссылки для упрощенного доступа

Маргарита Симоньян заявила о госпитализации после встречи с Любовью Соболь


Маргарита Симоньян

У юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян произошел конфликт в редакции радиостанции "Эха Москвы".

Симоньян заявила, что была госпитализирована из-за преследования со стороны Соболь. По словам юриста ФБК, которая снимала происходящее на видео, она "столкнулась" с Симоньян у лифта и задала ей вопрос о её отношении к недавнему расследованию ФБК, в котором утверждается, что подчинённые мэра Москвы Сергея Собянина получили квартиры, предназначенные льготникам.

Симоньян на вопросы юриста отвечать отказалась и добавила, что не готова общаться с Соболь, потому что та ей не нравится.

Главный редактор RT, в свою очередь, сообщила, что Соболь полчаса "караулила" её у входа в редакцию "Эха Москвы". "Харрасить беременных женщин по коридорам радиостанции – не лучший метод ведения предвыборной кампании", – написала Симоньян в Твиттере.

Позже RT сообщил, что Симоньян госпитализировали. По словам самой журналистки, из-за угрозы прерывания беременности.

Основатель ФБК, оппозиционер Алексей Навальный, комментируя инцидент, отметил, что Соболь задавала "обычные" вопросы, а Симоньян сбежала. "Сначала бодро писала твиты, а теперь "заболела" – пытается сохранить лицо", – написал Навальный в Твиттере.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил в телеграм-канале, что сожалеет о ситуации, которая произошла с Маргаритой Симоньян, и пожелал ей выздоровления. Он также извинился перед слушателями за срыв эфира программы "Все сложно", в котором должна была участвовать Симоньян.

Любовь Соболь баллотируется на сентябрьских выборах в Мосгордуму. Вчера она подала необходимые документы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG