Ссылки для упрощенного доступа

Организаторы марша против судебной реформы в Гонконге пообещали вывести на улицу 500 тысяч участников


Участники акции против экстрадиции подозреваемых в Китай

Организаторы марша против судебной реформы в Гонконге пообещали вывести на улицу как минимум 500 тысяч участников. В воскресенье они будут протестовать против законопроекта, позволяющего экстрадировать подозреваемых из мегаполиса в материковый Китай, сообщает агентство Reuters.

В Гонконге сохраняется независимая судебная система, оставленная в городе после управления британской администрацией. В среду в Законодательном совете города начнутся дебаты о принятии закона, позволяющего судить горожан на материковом Китае.

Это предложение вызывает беспокойство у правозащитных групп, средств массовой информации, корпоративных юристов и бизнесменов несмотря на обещания городских властей не выдавать в Китай граждан, столкнувшихся с политическим или религиозным преследованием, или тех, кому угрожает смертная казнь.

Против принятия законопроекта высказался госсекретарь США Майк Помпео. Дипломатические представители 11 стран Евросоюза встретились с главой Гонконга Кэрри Лам, чтобы выразить ей свой протест против планируемых поправок.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG