Ссылки для упрощенного доступа

Суд назначил Голунову меру пресечения – домашний арест


Иван Голунов в суде

В Никулинском суде Москвы суд после совещания отказался применить арест к Ивану Голунову в качестве меры пресечения и постановил содержать его под домашним арестом до 7 августа. Прокурор просил арестовать журналиста на два месяца. Таким образом, суд удовлетворил просьбу стороны защиты.

​У здания суда собрались десятки людей, которые скандируют лозунги в поддержку Голунова.


Корреспондента издания "Медуза" обвиняют в покушении на сбыт наркотиков. Журналист отрицает обвинения и заявляет, что наркотики ему подбросили. Коллеги Голунова связывают его преследование с его профессиональной деятельностью.

Ранее в субботу Голунова, который был задержан в четверг, выписали из 71-й московской больницы, где он прошел обследование, и повезли в Никулинский суд Москвы. Главный врач 71-й больницы Александр Мясников заявил Интерфаксу, что Голунов находится в удовлетворительном состоянии и не нуждается в госпитализации. По словам Мясникова, у журналиста обнаружена гематома в области левой скулы, подозрение на черепно-мозговую травму не подтвердилось. Сам Голунов ранее заявлял, что травмы ему нанесли полицейские после задержания. В больницу его увезли после того, как ему стало плохо в изоляторе временного содержания.

Комментаторы обратили внимание на то, что Мясников во время предвыборной кампании был доверенным лицом Владимира Путина.

Издание "Проект" опубликовало видео, на котором сам Голунов зачитывает результаты обследования. Ранее он заявлял, что травмы нанесли ему полицейские после задержания.

Голунова защищают адвокат Ольга Динзе и Дмитрий Джулай. Они не согласились с утверждениями следствия, заявили о процессуальных нарушениях после задержания журналиста, а также выразили мнение, что наркотики ему могли подбросить. Суд приобщил к делу характеристики коллег Голунова из разных СМИ - все они утверждают, что он не употребляет наркотики.

Адвокаты просят суд отправить журналиста под домашний арест.

Ивану Голунову предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. Голунов заявляет, что наркотики ему подбросили сотрудники полиции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG