Ссылки для упрощенного доступа

Свободу Голунову: три деловые газеты вышли с одинаковой первой полосой


"Ведомости", "Коммерсантъ" и РБК – три главные деловые газеты России – в понедельник, 10 июня, вышли с одинаковой первой полосой в поддержку журналиста Meduza Ивана Голунова. На обложке написано "Я/Мы Иван Голунов".

У "Ведомостей", "Коммерсанта" и РБК никогда прежде не было одинаковой первой полосы. По данным "Медиалогии", совокупная аудитория одного номера трех изданий в сентябре 2018 – феврале 2019 г. составила 653,4 тысячи человек.

В совместном заявлении трёх редакций, в частности, говорится:

"6 июня по подозрению в покушении на сбыт и производство наркотиков был задержан специальный корреспондент отдела расследований издания «Медуза» Иван Голунов.

Мы приветствуем выбор судом более адекватной, чем заключение в СИЗО, меры пресечения Ивану Голунову.

Вместе с тем мы не считаем представленные следствием доказательства виновности Ивана Голунова убедительными, а обстоятельства его задержания вызывают большие сомнения в том, что при проведении следственных действий не было нарушено законодательство.

Мы не исключаем, что задержание и последующий арест Голунова связаны с его профессиональной деятельностью".

Журналисты трёх изданий требуют максимальной прозрачности расследования дела Голунова и детальной проверки действий сотрудников МВД.

"Я/Мы Иван Голунов" – аналогия французского лозунга "Je suis Charlie" (Я – Шарли), который использовали люди по всему миру как символ осуждения после убийства 12 сотрудников редакции сатирического издания Charlie Hebdo.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG