Ссылки для упрощенного доступа

Леонида Волкова вновь судят после 20 суток ареста


Леонид Волков

Соратника Алексея Навального Леонида Волкова, который отбыл 20 суток ареста по обвинению в повторном нарушении правил проведения митинга, после освобождения из спецприемника увезли в отдел полиции, а затем – в суд.

Волков находился под административным арестом за акцию против пенсионной реформы в Москве 9 сентября прошлого года, теперь на него составили протокол за демонстрацию в Санкт-Петербурге.

Тверской суд Москвы рассматривает новое дело, по которому, как считают соратники Навального, Волкову опять может грозить арест.

​Ранее директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов рассказал "Медиазоне", что полицейские обещают привлечь Волкова к ответственности за митинги против пенсионной реформы ещё в восьми городах.

"Таким образом, он под арестом может находиться до 9 сентября 2019 года, когда истечет срок давности привлечения к административной ответственности", – объяснил Жданов.

Написал в твиттере Алексей Навальный.

22 мая Симоновский суд Москвы назначил менеджеру проектов Фонда борьбы с коррупцией Леониду Волкову 20 суток административного ареста за "нарушение организации митинга, повлекшее за собой причинение вреда имуществу".

27 мая на находящегося в спецприёмнике Волкова составили административный протокол по статье о неуважении к власти за твит с фразой о "сказочном Путине". Экспертиза показала наличие в комментарии Волкова о первом приговоре по этой статье "негативного семантического компонента". Матерное слово, согласно исследованию, используется "для выражения негативной оценки" Владимира Путина.

По статье о неуважении к власти Волкову грозит штраф до 300 тысяч рублей или арест до 15 суток.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG