Ссылки для упрощенного доступа

В РЖД отменили остановку поездов на станции Шиес


Компания "Российские железные дороги" (РЖД) отменила остановку поездов на станции Шиес в Архангельской области, где с осени продолжаются протесты против строительства полигона для московского мусора. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на пресс-службу компании

В госкорпорации заявили, что с 25 июня остановка в Шиесе "будет носить технический характер", билеты туда не продаются. Там добавили, что до декабря 2018 года станцией пользовались только для доставки на работу сотрудников железной дороги.

На станции Шиес строят полигон для ввоза в регион мусора из Москвы. Планируется, что он займет территорию в 300 гектаров. Местные жители считают, что работа полигона приведет к экологической катастрофе и пытаются помешать строительству. Несколько раз они блокировали дорогу, по которой на стройку возят топливо для работающей там техники. Участников акций задерживали, некоторых оштрафовали на сумму до 200 тысяч рублей.

  • 15 мая стало известно, что власти приостановят строительство на время общественных консультаций. Однако позже подрядчик сообщил, что к 15 июня намерен завершить подготовительные работы на полигоне.
  • Шиес расположен в возвышенной и заболоченной местности, откуда около 150 ручьев стекают в реку Вычегда, которая впадает в Северную Двину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG