Ссылки для упрощенного доступа

В Азербайджане арестовали журналиста по обвинению в госизмене


Azerbaijan. Baku. Azerbaijan's Supreme Court has commuted a seven-and-a-half-year prison sentence against prominent human rights lawyer Intigam Aliyev, paving the way for his release after nearly a year in prison.

В Азербайджане арестовали журналиста Полада Асланова. Его обвиняют в госизмене. Об этом сообщили в Службе государственной безопасности страны.

Асланов учредитель и главный редактор информационных сайтов xeberman.com и press-az.com. Следователи утверждают, что журналист тайно встречался за границей с сотрудниками иностранных спецслужб и получал от них вознаграждение. Служба госбезопасности также отмечает, что Асланов знакомил с представителями иностранных спецслужб других журналистов.

Правозащитники неоднократно указывали на притеснения журналистов в Азербайджане со стороны властей. В рейтинге свободы слова организации "Репортёры без границ" за 2019 год страна находится на 166 месте из 180. Годом ранее Азербайджан занимал 163 строчку рейтинга.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG