Ссылки для упрощенного доступа

Российские полицейские смогут отдыхать в Турции и Таиланде


Иллюстративное фото

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев разрешил сотрудникам полиции отдыхать в Турции и Таиланде впервые с 2015 года. Об этом сообщают "Коммерсантъ" и "Фонтанка". В МВД подтвердили подлинность документа.

По данным Ассоциации туроператоров, в список разрешенных к посещению стран добавились также Объединенные Арабские Эмираты и индонезийский остров Бали.

В феврале 2015 года появилась информация, что глава МВД Владимир Колокольцев установил особый порядок, в соответствии с которым любой выезд полицейских за границу может быть осуществлен только с письменного одобрения руководства. Причиной распоряжения стало опасение, что в отдельных странах сотрудников российских правоохранительных органов могут арестовать по требованию США.

Список из 116 государств, не рекомендованных к посещению сотрудниками МВД из-за возможных провокаций, был составлен Министерством иностранных дел России в 2014 году. В дальнейшем он несколько раз корректировался, в частности, из него исключили страны СНГ, Китай, Вьетнам и Кубу.

На начало 2018 года в список стран, разрешенных для посещения российскими полицейскими, входили 13 государств.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG