Ссылки для упрощенного доступа

Мать арестованного активиста Артёма Милушкина вышла с пикетом к зданию регионального УМВД


Мать Артёма Милушкина проводит пикет в его защиту

В Пскове мать арестованного активиста Артёма Милушкина Ирина в пятницу вышла к зданию регионального УМВД с одиночным пикетом. Она принесла плакат с надписью ”Свободу Артему Милушкину. 5 месяцев в СИЗО“.

К ней сразу подошли трое полицейских, ещё несколько стояли неподалёку в штатском и вели видеосъёмку. Они переписали у Ирины Милушкиной паспортные данные и возражали против работы на месте проведения акции журналиста Радио Свобода, ссылаясь на то, что действие происходит у их административного здания.

“Я с начала дела Ивана Голунова искала возможность выйти. Мне кажется, эти дела похожи. Я даже звонила адвокату Ивана, когда он ещё был под арестом, и просила передать тому слова поддержки. Мой сын Артём Милушкин находится в СИЗО уже 5 месяцев. Он потерян и подавлен. У него тяжелая бронхиальная астма и гипертония. Он никогда не имел дела с наркотиками. Это, наверное, из-за его политической активности кто-то сводит счёты”, – рассказала Ирина Милушкина.

  • Супруги Милушкины были арестованы судом 18 января по обвинению в сбыте крупной партии наркотиков. Артём Милушкин заключён под стражу, его жена Лия находится под домашним арестом. Вину они не признают и считают дело политическим.
  • Милушкиных задержали 16 января. В дом Артёма и Лии ворвались сотрудники Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков в сопровождении спецназа в масках и с оружием. Они выбили стекла, напугав малолетних детей, надели на супругов наручники и провели четырёхчасовой обыск.
  • Срок содержания Артема Милушкина в СИЗО и Лии Милушкиной под домашним арестом в рамках предварительного следствия постоянно продлевается. Сторона защиты считает это давлением на активистов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG